コラボレーションメニュー 伝統と進化 Tradition et évolution
4月26日(金)、27日(土)の2日間、総料理長 小西太郎、「レ・セレブリテ」料理長 西野耕司によるコラボレーションメニュー『伝統と進化 Tradition et évolution』を提供いたします。レ・セレブリテの伝統的な料理と、新たな手法による現代的な料理を融合させ、伝統と未来へ続く進化をコース料理で表現します。時代を経ても変わらない味、時代とともに進化する味を是非ご堪能ください。
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仔羊のバロティーヌとコートレットのグリルハーブの香り
カラマタオリーブのクーリーとミント風味のジュ -
左:総料理長 小西太郎
右:「レ・セレブリテ」料理長 西野耕司 -
オマール海老のメダイヨンとキャビア
春キャベツのエチュベヴァンジョーヌソース
- 提供期間
- 4月26日(金) 〜 27(土)
- 提供時間
- ランチタイム ディナータイム
- 提供時間
- ランチコース お一人様 ¥12,000
ディナーコース お一人様 ¥22,000 - 予約受付
- 3月28日(木)10:00よりお電話で承ります。
当コースのご予約は3月28日(木)10:00よりお電話で承ります。
料理人紹介
ホテル日航大阪 総料理長
小西太郎
2日間限定のコラボレーションは「レ・セレブリテの伝統的な味を守るために進化していく」という意味でこのタイトルに決めました。小西、西野のハーモニーを感じていただけるメニューをご用意してお待ちしています。
小西太郎 プロフィール
1960年生まれ ホテルプラザ(当時)をスタートに料理の世界へ
1982年 ホテル開業を機にホテル日航大阪入社
2001年 フランス料理「レ・セレブリテ」料理長就任
2003年 パリ研修
2013年 宴会料理長就任
2016年 カフェレストラン「セリーナ」料理長就任
2018年 副総料理長就任
2020年2月 総料理長就任
フランス料理「レ・セレブリテ」 料理長
西野耕司
先輩方から受け継ぎ、培ってきたフランス料理の知識や技術に、日本の食材や調味料をマリアージュする「西野のこだわり」を詰め込みました。総料理長の懐を借りてみなさまに楽しんでいただこうと思っています。
西野耕司 プロフィール
1982年生まれ
2002年 ホテル日航大阪入社
ホテル日航ベイサイド大阪 スカイレストラン「トップ・オブ・ハリウッド」、カフェレストラン「セリーナ」を経験
2008年 ホテル日航大阪 宴会調理、フランス料理「レ・セレブリテ」にて研鑽を積む
2023年 フランス料理「レ・セレブリテ」料理長就任
コース紹介
※表示料金は消費税・サービス料を含む総額表示となります。 ※写真はイメージです。メニューは予告無く内容を変更する場合がございますのでご了承ください。 ※各種プラン、他の優待割引との併用はいたしかねます。 ※当コースはOne Harmonyポイント積算対象プランです。