フランス料理 レ・セレブリテ French Restaurant Les Célébrités

ひと皿に、最高のおもてなしをそえて。
あたたかで落ち着いた店内。

ワインと料理を愉しむ会「トリニティ・ヒル」 Wine Maker's Dinner - Trinity Hill

11月の「ワインと料理を楽しむ会」は「トリニティ・ヒル」をお愉しみいただきます。 トリニティ・ヒルのワインは、その洗練された味わいと共に、ニュージーランドワインの卓越性を象徴しており、世界中のワイン愛好家から愛されています。 シェフ西野による料理とのマリアージュとともに素敵なひとときをお過ごしください。

開催日時 11月7日(木) 19:00 〜(受付 18:30〜)
提供価格 お一人様 ¥24,000
ご予約・お問い合せは店舗までお電話でお願いいたします。

ワイナリーのご紹介

世界で唯一、土壌で定義されたワイン産地、ニュージーランド北島ギムレット・グラヴェルズ。19世紀半ばの大洪水でナルロロ川の川筋が変わり、地表に現れるまでは川底だった土地です。1980年代までは“砂利の多い不毛の土地”として見過ごされてきましたが、硬砂岩や小石が多く混じり水はけが良く、さらに小石には熱を蓄える性質があることから、冷涼地にあっても温暖を好む赤品種の生育にも適します。トリニティ・ヒルは、この特徴的な産地のパイオニア・ワイナリーの一つで、1993年に設立。とくにシラーの高い品質で世界的にその名を知られています。

ゲストスピーカーのご紹介

トリニティ・ヒル
チーフワインメーカー
ウォーレン ギブソン氏

このたび来日するウォーレン・ギブソン氏は1997年トリニティ・ヒルに参画し、以来25年以上に亘って、アイコン品種シラーをはじめとするプレミアムワインの醸造および栽培をけん引してきました。ニュージーランド、オークランドのマジー大学と南オーストラリア、ローズウォーシー大学で栽培・醸造を学び、⻄オーストラリア州マーガレット・リヴァー、イタリア、ハンガリー、フランス、カリフォルニアで研鑽後、トリニティ・ヒルに加わり、著名な醸造家ジョン・ハンコックとともに数ヴィンテージを⼿がけた後、現在に至るまで主任醸造家としてトリニティ・ヒルのワイン造りを担っています。2005年”Winestate”誌で「ニュージーランド・ワインメーカー・オブ・ザ・イヤー」他、受賞多数。

※表示料金は消費税・サービス料を含む総額表示となります。 ※各種プラン、他の優待割引との併用はいたしかねます。 ※当プランはOne Hamonyポイント積算対象プランです。 ※写真はイメージです。メニューは予告無く内容を変更する場合がございますのでご了承ください。