ホテル日航大阪のシェフが、選りすぐりの食材を用いて丁寧に仕込んだ一皿一皿…
食にこだわりを持つゲストから至福の笑みを引き出します。
おふたりの感謝の気持ちを込めた美食が、生涯の想い出に寄り添います。
旬の味わいが際立つ食材の数々、赤ワインやトリュフの薫りを添えた伝統的なソース、彩よく丁寧に仕上げられた盛り付け…。 シェフの繊細な技と完成が一皿一皿に表現されたおもてなしのお料理は、心を豊かに満たす優しい創作フレンチを基本としたメニュー。 そこにこだわりぬいた逸品を組み合わせれば、おふたりとゲストのための喜びの日に記憶に残る特別なフルコースが完成します。
幅広い年代のゲストが集う結婚式。開業以来、多くのゲストより支持される味。私たちホテルだからこそご提案できる和テイストのお料理は、お箸でもお召し上がりやすく、特別な一日のおもてなしに華をそえます。ご希望に応じてご提案いたします。
ご希望のイメージをしっかり伺ったパティシエが、結婚式のテーマやご要望を反映したウエディングケーキを創り上げます。また、季節のフルーツを使ったケーキやグラスデザートなどを並べたデザートブッフェは、女性ゲストに人気のおもてなしです。
華やかさとやさしさをテーマに、腕によりをかけ、心を込めて創り上げる婚礼料理。高級食材はもちろん、広く海外から取り寄せた厳選食材もふんだんに使用し、新鮮なお野菜とのマリアージュも楽しめるよう繊細に仕上げています。 彩り豊かな盛り付けも祝宴にふさわしい華やかさ。美食家はもちろん、幅広い年齢層のお客様からも至福の笑みを引き出す逸品揃いです。
32階のスカイテラスにはオープンキッチンを併設。ライブ感のある調理シーンや豊かな彩りは、ゲストの五感を刺激し食欲をそそる美味しいおもてなしになります。キッチンスタッフとサービススタッフとの細やかな連携も魅力。一人ひとりの表情や食事の進み具合まで確認しながら料理を仕上げ、温かい料理は温かいうちに、冷たい料理は冷たいまま、出来立てのベストな状態でゲストのもとにお届け。熟練のチームワークが上質なおもてなしを叶えます。
おふたりのご要望や想いをできる限り取り入れ、おもてなしを叶えるために全力を尽くす…これが婚礼料理に対する私たちのスタンス。幅広い世代の方に最後の一皿まで美味しく楽しんでいただけるコース料理のストーリー性を大切に考えています。
1960年生まれ。ホテルプラザ勤務から、開業を機にホテル日航大阪調理部へ。2003年パリ研修を経て、国内外での技術指導にも尽力。2018年現職に就任し、新たなブライダルメニュー開発に力を注いでいる。 ホテル日航大阪 総料理長/ 小西 太郎
Tel.06-6244-0002
(ホテル日航大阪7F ウエディングサロン)
平日/11:00~19:00
土・日・祝日/9:00~19:00
定休日/火・水(祝日除く)
〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
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